Юлия Тимошенко предлагает Виктору Януковичу публичные дебаты

После вчерашнего харьковского посещения «политической узницы» Юли Тимошенко Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, пресс-служба партии «Батьківщина» обнародовала сенсационное сообщение:

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести политические дебаты с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов – я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса», – заявила  Юлия Тимошенко. Вона подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будет проходить дискуссия. В качестве одного из вариантов Тимошенко предложила организовать видеоконференцию из харьковской больницы, где она в настоящее время обретается.

Интересно, что на прошлой неделе лидер политической партии УДАР и будущий президент Виталий Кличко обратился к Виктору Януковичу с аналогичным предложением: провести дебаты на Майдане, превращенном в военную базу боевиков «Национальной гвардии». Украинский президент рисковать не стал (личной охраны не хватит!), но сообщил, что готов подискутировать с «оппозиционером» на одном из общенациональных телеканалов. Кличко, не подумав, согласился участвовать в теледебатах с Януковичем только после его отставки.

Конечно же, этой оплошностью тут же воспользовалась Юлия Тимошенко, которая продолжает считать себя лидером оппозиции, несмотря на то, что отбывает 7-летний тюремный срок в Харьковской ЦКБ №5 за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Встретиться со своим главным оппонентом в теледебатах Юлия Тимошенко мечтала еще четыре года тому назад – 1 февраля 2010 года. Лидер оппозиции Виктор Янукович на теледебаты на Первом национальном канале не явился, и 96-минутное выступление «премьерки» стало ее сольной арией. Услышав от ведущего отрицательный ответ насчет приезда Януковича, Тимошенко с обидой процедила: «Я вынуждена смотреть на пустое место и видеть это пустое место. Главное, чтобы потом это пустое место не стало президентом». Затем она со всей злости добавила: «В студии слышен запах. Запах страха. Я не хотела бы, чтобы лидером нашего народа стал банальный трус».

А в это время Виктор Янукович, попивая кофей в студии телеканала ICTV, рассказывал о той, которая «привыкла работать языком». Украинские избиратели, презрительно именуемые политической элитой «электоратом», были в восторге!

О том, как законно избранный Президент Украины воспринял вчерашнее предложение  «политической узницы», можно только догадываться. В этом вся тайна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
185 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии