Сергей Каплин осудил «Дюдюку Барбидонскую», окопавшуюся в Октябрьском райсуде города Полтавы

Судья, которая совсем недавно рассматривала дела полтавских доморощенных майданников Романа Чабановского и Петра Вороны, обратилась в Октябрьский районный отдел милиции с заявлением.

В нем пани судья указала, что командующий «Народной антикоррупционной армией» и народный депутат Украины Сергей Каплин якобы угрожал ей во время судебного заседания.

По словам руководителя пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, на данный момент заявление пани судьи принято, и уже открыто уголовное производство по статье 377 Уголовного кодекса Украины  (угроза или насилие в отношении судьи).

Поскольку в деле фигурируют судья и народный депутат Украины, то процессуальное руководство будет осуществлять областная прокуратура.

Сергей Каплин немедленно осудил «Дюдюку Барбидонскую», решившую поссорить его с правоохранителями Полтавщины. «Брехня! – сказал он, приняв стойку цирюльника Свирида Голохвастова. – Брехня! Во-первых, никакой судье я не угрожал. Брехня! Во-вторых, я всего-навсего призвал ее личным примером показать «электорату», что и в Украине, и в Полтавской области царит верховенство права.

Напомнив о том, что эта «Дюдюка» причастна к легализации коммунальных тарифов мэра Полтавы Александра Мамая, а также к сомнительным судебным решениям относительно двух кристально честных «лидеров ведущих политических партий региона» (?), командарм заявил, что заявление пани судьи вообще стало для него неожиданностью.

К тому же Сергей Каплин считает, что судьи сегодня подвергаются чрезвычайному давлению со стороны власти, которая (в случае чего) бросает их на произвол судьбы. Вот они и не могут принимать решения по закону!

«Этой (судье то есть – авт.) понадобится смелость это выдержать, – подвел черту Сергей Каплин. – Я осуждал, и буду осуждать любые преследования судей, какими бы коррумпированными они ни были».

P.S. Ранее мы сообщали, что председатель Полтавской областной организации политической партии «УДАР» Петр Ворона и его «свободовский» коллега Роман Чабановский руководят революционными процессами в Украине с милитонскими браслетами на ногах, находясь под домашним арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
368 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии