Все «активісти» Евромайдана освобождены из-под стражи

Несмотря на вчерашнее опровержение «серого кардинала Майдана» Сергея Соболева, сделанное им в эфире телеканала «чесних новин», Штаб национального сопротивления Украины заявил вчера об изменении меры пресечения ВСЕМ «активістам» Евромайдана с содержания под стражей на домашний арест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба.

«Сегодня был освобожден последний из 234 заложников – активист Дмитрий Полтавец», – говорится в этом сообщении. Кстати, соответствующее решение в пятницу принял Голосеевский районный суд Киева. В отличие от кременчугских майданных херувимов, снявших с петель хлипкую входную дверь в здании исполкома горсовета, погромщик Дмитрий Полтавец был задержан 23 января на улице Грушевского с поличным. Ему инкриминируют часть 2 статьи 294 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

После того, как «оппозиционные» провокаторы увлекли 19 января  «пересічних» майданников и боевиков «Правого сектора» на улицу Грушевского, в Украине были арестованы 140 манифестантов, а 234 участников массовых протестов были задержаны.

По информации Генеральной прокуратуры Украины, во время протестов в стране погибли четыре человека (в том числе работники органов внутренних дел) и пострадали более 500, из них – 253 правоохранители.

Как уже сообщалось, в конце января Верховная Рада приняла закон об амнистии участников массовых беспорядков, за исключением совершивших особо тяжкие преступления. Документ подписал Президент Украины Виктор Янукович. Однако амнистия будет введена в действие лишь в том случае, если радикалы до 17 февраля освободят все захваченные ими административные здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии