Кременчугский лицей с усиленной военно-физической подготовкой может лишиться областной «крыши»

В 2008-2010 годах, во время работы над диссертацией на тему: «Приоритет осознанной подлости в морально-этической составляющей воспитания юного поколения в Украине», мне в руки попала пухлая папка с документами по Кременчугскому лицею с усиленной военно-физической подготовкой. Тогда же я понял, что недостатка в материале для исследования не будет. Действительность превзошла все мои ожидания.

В 1999 году в Украине стране начался процесс реанимации военно-патриотического воспитания юного поколения. 28 апреля вышло Постановление Кабмина «О Положении про лицей с усиленной военно-физической подготовкой» № 717. Обратите внимание на отсутствие прилагательного «военный» при слове «лицей» – с момента своего рождения он был задуман как среднее общеобразовательное учебное заведение с военно-профессиональным уклоном обучения и получил статус СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ третьей ступени с углубленным изучением программы допризывной подготовки юношей.

Однако при разработке Положения Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой в 1999 году его начальник Владимир Поляков сознательно проигнорировал требования Постановления №717 и руководствовался статьями Устава внутренней службы Вооруженных сил Украины, предусматривающими несение суточных нарядов, совершив тем самым должностное преступление. Крышуемые областным руководством (в лице начальника Главного управления образования и науки Полтавской облгосадминистрации Владимира Мирошниченко),  Владимир Поляков и изгнанное из армии офицерье с садистскими наклонностями за 11 лет создали учреждение закрытого типа – подобие исправительного учреждения со своей собственной иерархией, основанной на жестокости и финансовых злоупотреблениях.

В 2010 году мною была написана статья «Закон молчания лицея», опубликованная 22 декабря в 51-м номере комсомольского еженедельника «Программа Плюс» (тогда все кременчугские СМИ поддерживали начальника с задатками педофила) и на ряде сайтов. А в 2012 году председатель Полтавской областной общественной организации «Право на захист» Нина Борисовна Дашко, при поддержке Уполномоченного Президента Украины по правам ребёнка Юрия Павленко, избавила лицей от Полякова & Company.   

Сегодня управлением лицеем находится в «надежных руках»!

Сессия Кременчугского горсовета, которая состоится 25 февраля, намерена дать согласие на принятие Кременчугского лицея с усиленной военно-физической подготовкой в собственность территориальной общины города. Подготовлен соответствующий проект решения. То есть лицей станет не областным, а городским.

По словам заместителя городского головы Татьяны Неиленко, средства на финансирование лицея, предусмотренные в областном бюджете на 2014 год,  переданы Кременчугу.

А вот уже со следующего года (засыпай в кратер!) лицей будет на городском бюджете – на него, как и на остальные учебные заведения, будут выделяться средства по формульному расчету Минфина.

Как пояснили на заседании комиссии, сегодня лицей в Кременчуге не может иметь статус областного. Условие для такого статуса – 70 % учащихся должно быть со всей области. Однако на сегодня большинство лицеистов – кременчужане. Но можно не сомневаться: этот вопрос будет решен «молниеносно». Но деньги – вперед!

На фото: Нина Борисовна Дашко.Нина Дашко - 005

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
938 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии