Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции

Сегодня, по требованию кременчужан, городской совет вновь прошёл внеочередную сессию. На этот раз пленарное заседание состоялось в большом зрительном зале Городского дворца культуры, чтобы все желающие могли присутствовать. Их действительно было немало – сидячих мест в зале не хватило, поэтому стоящие люди заполнили проходы и всё свободное пространство.

Началось заседание с подсчёта присутствующих в зале депутатов, их оказалось достаточное количество для кворума. Перекличка депутатов поимённо вызвала у публики особенный интерес и активную реакцию. По крикам и овациям можно было определить самых популярных и наоборот – самых нелюбимых личностей в городе.

Первая же фамилия в списке – Алексеев – вызвала в зале гробовую тишину и лишь отдельные гневные выкрики. Депутаты же Бугайчук, Гуйда, Кравченко и Леготкин оказались народными любимцами – оглашение их фамилий вызывало бурю аплодисментов. Только на Валентина Стасюка народ реагировал странно – весь зал отозвался звуками «у-у-у-у!»

Когда с регистрацией депутатов было покончено, спели гимн, затем вспомнили погибших в Киеве на Майдане минутой молчания и перешли к обсуждению того, зачем и собрались сегодня в зрительном зале кременчугские городские и районные депутаты.

Сначала перед собравшимися выступили желающие высказаться. Первым из них был глава кременчугского отделения ВО «Свобода» Сергей Галата, который призвал депутатов покинуть ряды Партии Регионов. Затем на трибуну поднялась Анна Павленко – активистка кременчугского отделения ВО «Майдан». Она объявила украинскую власть нелегитимной и сообщила о том, что на Майдане в Киеве уже замечен российский «Беркут». Затем она попросила у мэра Кременчуга материальной помощи для Майдана – им нужна экипировка. Кроме того, Анна Михайловна предложила Олегу Бабаеву посодействовать в формировании отрядов «народной самообороны». Из зала ей вторили единомышленники, и сессия постепенно превратилась в митинг.

Затем выступил Сергей Полюхович – активист кременчугского Майдана и глава общественной организации «Народный контроль и помощь». Он процитировал Библию и предложил проект резолюции, которую должны были рассмотреть депутаты. В резолюции депутатам предлагалось высказать недоверие действующей власти, оказать всестороннюю поддержку украинскому народу, обеспечить защиту украинскому народу и создать в городе отряды «самообороны», создать собственный следственный орган по выявлению нарушений конституционных прав человека из представителей местной власти и местных общественных организаций. За эту резолюцию зрители из числа «вольных слушателей» проголосовали единогласно.

Выступление же ветерана-афганца Зубченко вызвало бурю негодования, когда он призвал народ задуматься о смерти и сходить на кладбище, прежде чем начинать кровавую революцию. Бедного ветерана чуть не забросали посторонними предметами. Из зала даже слышалось «Сволочь!» и традиционное «Ганьба!». Под крики негодования ветеран призывал собравшихся - «Лучшей жизни нужно добиваться мирным путём!», но никто не слушал его.

Леонид Харченко – активист кременчугского майдана – объявил Януковича дьяволом и зачитал депутатам ещё несколько пунктов требований. Харченко также сообщил, что сегодня в 15 часов кременчужане отправятся в Киев. Он пригласил всех кременчугских депутатов и мэра Кременчуга ехать с ними. Он также просил городскую власть дать им возможность беспрепятственно выехать из города.

Женщина из зала спросила у Леонида Харченко, почему он напал на пожилую женщину с листовками ПР и разорвал их, он ответил, что она не должна была раздавать листовки с изображением дьявола.

К трибуне вышла также и известная в Кременчуге джазовая певица Наталья Лещенко. Она говорила о любви к родине, призывала молиться о том, чтобы «чудовище покинуло трон» и просила депутатов выйти из рядов Партии Регионов.

Она намекнула Олегу Мейдановичу на то, что часть его имени символизирует Майдан, а затем спела песню на слова Лины Костенко.

Затем выступил представитель кременчугских чернобыльцев Сосов. Он только что вернулся с киевского Майдана. На трибуне его сменил директор Кременчугского ВПТУ№7 Николай Несен. Он говорил о европейских ценностях и прекращении кровопролития.

Депутат горсовета Дмитрий Кравченко просил мэра Кременчуга, чтобы тот потребовал возвращения домой кременчугских военнослужащих, которые были командированы в Киев. Затем слово взяли представители духовенства – Протоиерей Владимир Макогон и Владыка кременчугский и Лубенский Епископ Николай.

Выслушав всех выступающих, депутаты горсовета составили свою резолюцию, за которую и проголосовали почти единогласно – 45 «за» и 1 «против». В этой резолюции депутаты призвали обе стороны к урегулированию конфликта, осудили насильственные действия против граждан и проявления экстремизма. Они также потребовали от Президента и депутатов ВР остановить военные действия и убийство людей. В этой резолюции депутаты также требовали отставки Президента, переформатирования парламента Украины и проведения досрочных выборов Президента. Этот же документ предлагает общественным формированиям вместе с органами внутренних дел обеспечить охрану общественного порядка в Кременчуге.

Как видим, не все пункты, предложенные активистами Майдана были внесены в эту резолюцию. Этот факт вызвал в зале новую бурю негодования, однако сессия на этом и закончилась, поэтому высказали своё мнение о депутатах граждане уже на улице – они кричали «Ганьба депутатам»!

Закончилось пленарное заседание выступлением мэра Кременчуга, который объявил, что народный депутат от Кременчуга Юрий Шаповалов вышел из рядов Партии Регионов.

Олег Бабаев также призвал хранить порядок в нашем городе и сообщил о том, что он сдал кровь для тех, кому она.

«Нельзя быть богатым в нищей стране» - сказал мэр Кременчуга и отметил, что это высказывание - его жизненное кредо.

Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-1 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-2 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-3 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-4 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-5 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-6 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-7 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-8 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-9 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-10 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-11 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-12 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-13 Сегодня в Кременчуге состоялась внеочередная сессия горсовета и очередное принятие резолюции, фото-14
сессия горсовета Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
791 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии