Кременчугским взяточникам Геннадию Алексееву и Сергею Любенко светит «небо в клетку»

Восьмой месяц в Козельщинском районном суде продолжается слушание уголовного дела № 533/437/15 К1-КП/533/36/13, по которому проходит «троица» коррумпированных чиновников исполкома Кременчугского городского совета в составе депутата Кременчугского горсовета Геннадия Алексеева, работавшего ранее заместителем начальника отдела учета и распределения жилья, и его подельников Сергея Любенко и Максима Шевчука. 

Вышеуказанные лица подозреваются в том, что они являлись исполнителями рожденной в коридорах городской власти системы поборов с жильцов общежитий, вознамерившихся приватизировать свои убогие комнатушки, громко именуемые «жилыми помещениями».

Как мы уже сообщали, на протяжении слушания дела подозреваемым реально «светила» часть 3 статьи 369-2 УК Украины: «Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды, – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества».

Сегодня стало ясно, что слушание дела подошло к логическому завершению.  

Руководствуясь требованиями закона и своим внутренним убеждением, основанном на рассмотрении всех обстоятельств дела, старший прокурор отдела наблюдения за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции Ярослав Толмачов «раздал всем сестрам по серьгам».

И если высокий суд согласится с его предложениями, то Геннадию Алексееву «светит» 8 лет с конфискацией имущества, Сергею Любенко – 7 лет с конфискацией имущества, а Максим Шевчук может отделаться условным наказанием.

Решение по делу № 533/437/15 К1-КП/533/36/13 суд вынесет 27 февраля 2014 года, в 10.00.

Козельщинский суд Толмачов Алексеев Любенко Шевчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
199 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии