Полтавская Сова: «Мы пахали!»

«Революции замышляют гении, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются ничтожества». Отто Бисмарк

В 1805 году российским баснописцем Иваном Дмитриевым была написана лаконичная басня «Муха», которой было суждено войти в Историю:

Бык с плугом на покой тащился по трудах;

А Муха у него сидела на рогах,

И Муху же они дорогой повстречали.

«Откуда ты, сестра?» – от этой был вопрос.

А та, поднявши нос,

В ответ ей говорит: «Откуда? – мы пахали!»

От басни завсегда

Нечаянно дойдешь до были.

Случалось ли подчас вам слышать, господа:

«Мы сбили! Мы решили!»

Как мы с вами видим, дорогие читатели, идея этой басни – противопоставление труда и безделья, смех над присвоением чужих заслуг и хвастовством.

Идем далее.

Буквально вчера в заметке «Правый сектор» будет участвовать в люстрации в Полтаве» мы сообщали, что на народном вече, состоявшемся в Полтаве 24 февраля, было принято решение о реформировании власти, то есть люстрации.

Мы писали о том, как перед сотнями революционно настроенных полтавчан выступил якобы активный участник противостояния в Киеве, представитель «Правого сектора» Андрей Савельев (подпольная кличка Сова). Вот крохотный отрывок из статьи:

– Наши требования просты. Мы, как люди, которые делали революцию своими руками, могли потерять свою жизнь, имеем моральное право на участие процессах, которые сегодня происходят. Мы требуем, чтобы наши представители участвовали во всех без исключения процессах, люстрационных комитетах и других. Если кто-то думает, что «Правый сектор» – это 17-летние ребята, то вы очень ошибаетесь, – отметил Андрей Савельев. – Мы требуем только одного – справедливости, и чтобы те, кто делал эти преступления, ответили по всей строгости». Конец цитаты.

И надобно ж такой беде случиться, что сей молодой человек попал в зрение боевиков того самого «Правого сектора», от имени которого он выступает!..

По сообщению полтавского интернет-издания «КОЛО (Усі новини Полтави)», сегодня на официальной странице «Правого сектора» Полтавщины было опубликовано заявление, что житель Полтавы Андрей Савельев, который еще два дня назад грозился проведением люстрации, не имеет ни малейшего отношения к их дружной, грозной и целеустремленной команде.

«На вызовы, которые стоят перед Отечеством, откликнулись тысячи украинских сердец, – заявили боевики. – Были сформированы десятки локальных отрядов «Правого сектора», избраны их лидеры, которые были позже утверждены в Центральном штабе «Правого сектора» в стольном граде Киеве.

К сожалению, при этом процессе утверждения не всегда существовала возможность тщательно изучить человека, бравшего на себя функции руководителя. Подобная ситуация сложилась и с Андреем Савельевым, который, приехав в Киев, представился авторитетным лидером националистической молодежи Полтавы, однако, на самом деле имеет довольно неопределенную репутацию и не обладает поддержкой ни националистического актива, ни общины города.

На сегодняшний момент ситуация с Савельевым регулируется. Он не имеет никакого отношения к «Правому сектору» города Полтавы и, вероятно, понесет наказание за свой блеф. Сама же инициативная группа «Правого сектора»  пребывает в режиме [революционного] переформатирования. О новом лидере будет заявлено позже».

Оказывается, Савельев-Сова слетал в декабре на Майдан, послонялся там по штабам, сфотографировался на фоне «революционной обстановки»  и представился там великим полтавским революционером со всеми вытекающими последствиями.

Но нет ничего тайного, что не становилось бы явным. Как поступят люди в масках и с битами над Совой – выдернут ли из хвоста все перья, поставят буквой «зю», отпустят полетать или прогонят сквозь строй позора – этого мы с вами не увидим.

Но обязательно об этом узнаем. Следите за нашими публикациями.

Полтава Правый сектор Андрей Савельев самозванец блеф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
522 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии