• Главная
  • Национальная гвардия Украины приняла на вооружение «коктейли Молотова» «Правого сектора» (ФОТО)
12:22, 2 апреля 2014 г.

Национальная гвардия Украины приняла на вооружение «коктейли Молотова» «Правого сектора» (ФОТО)

В связи с принятым законом «О немедленном разоружении вооруженных формирований в Украине», 24-я сотня самообороны, боевики неформальной правоэкстремистской группировки «Правый сектор» (в будущем партии) инициировали пресс-конференцию под слоганом «Правый сектор» складывает оружие».

После завершения пресс-конференции журналисты совершили поездку на полигон Национальной гвардии Украины, где состоялась торжественная передача ее подразделениям «коктейлей Молотова» – бутылок с зажигательной смесью, баллонов с газом и всех средств, которые можно трактовать как оружие. Действительно, не пропадать же добру!

А пока боевики «Правого сектора» избавлялись от «стеклотары», их лидер завершил работу над своей «предвыборной программой». Причем не только завершил, но и разместил на сайте Центральной избирательной комиссии.

В случае избрания его Президентом Украины, Дмитрий Ярош обещает вернуть Украине ядерный статус.

Следующей первоочередной задачей он считает прекращение российской агрессии, которое возможно (кроме возобновления ядерного статуса) путем увеличения расходов на армию, уничтожения российской агентурной сети на территории Украины, ликвидации всех проявлений сепаратизма, налаживания сотрудничества с США и Великобританией, запрета трансляции антиукраинских телеканалов и прочих СМИ.

Во внешней политике Ярош планирует обеспечить выгодное сотрудничество с Европейским Союзом и НАТО, безвизовый режим с ЕС, завершить демаркацию и делимитацию границ Украины, углубить сотрудничество с США, Китаем, странами Юго-Восточной Азии и арабским миром.

* «Коктейль Молотова» – общее название простейших жидкостных зажигательных гранат (название Molotov Cocktail имеет распространение в английском языке, в русский язык попало из английского в конце ХХ века).

Обычная конструкция – стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). При использовании запал поджигают и бросают бутылку в цель, стекло разбивается, горючая жидкость растекается и воспламеняется от запала. Чаще всего содержит спирт и бензин, но использовались и другие горючие жидкости. Для создания задымления добавлялся дёготь или каменноугольная смола.

Название «коктейль Молотова» произошло от имени председателя Совнаркома и министра иностранных дел СССР В. М. Молотова. По одной версии, бутылки с горючей смесью стали изготавливать на финских алкогольных заводах по приказу властей с формулировкой «Нам нужна жидкость, которая долго горит, и плохо тухнет». Это произошло после того, как Молотов обмолвился в одном из выступлений, что «Уже завтра мы будем ужинать в Хельсинках». Также вскоре в эфир финского радио вышла песня «Нет, Молотов!». В Зимней войне финская армия стала использовать такие бутылки как противотанковое средство.

Во время известых событий в Киеве зимой 2014 года «коктейли Молотова» успешно применялись майданниками, в том числе и боевиками «Правого сектора», для борьбы с бойцами внутренних войск и спецподразделения «Беркут» МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Правый сектор" #Национальная гвардия Украины #"коктейли Молотова" #Дмитрий Ярош
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...