• Главная
  • В.Янукович: "Я никогда не давал указаний стрелять. Мой принцип – никакая власть не стоит капли пролитой крови
15:45, 2 апреля 2014 г.

В.Янукович: "Я никогда не давал указаний стрелять. Мой принцип – никакая власть не стоит капли пролитой крови

Сегодня «Громадське ТБ» транслировало интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, показанное российским оппозиционным телеканалом "Дождь" . Во время этого интервью Януковичу был задан вопрос – кто же отдал указание снайперам стрелять в людей.

«В тот момент, когда начали стрелять снайперы, мы проводили переговоры с представителями трёх стран (Германии, Франции и Польши), длившиеся около суток. Стрельба велась с тех зданий, которые удерживались оппозицией. 21 февраля, когда мы подписали документ, я начал выполнять свою часть соглашения, как Президент Украины и отдал указание правоохранителям отступить от Майдана и начать отправку в места постоянной дислокации. В ответ на наши действия радикальная часть Майдана ответила стрельбой. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите госучреждений. Они выполняли только функции, предусмотренные законом.

Мой принцип – никакая власть не стоит капли пролитой крови. В 2004 году я не допустил столкновения между моими поклонниками и теми, кто стоял на Майдане. Я не изменил своим принципам и сегодня. Когда я слышал упрёк в том, что до сих пор не были предприняты решительные действия по отношению к Майдану – у меня рука не поднималась это сделать, это противоречило моим принципам. Но Майдан делился на две части – мирные люди и радикально настроенные. По вторым нужно было принимать совместное решение обоих сторон, чтобы разоружить их, но этого так и не произошло».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Янукович #снайперы #соглашение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...