Полтавский рэкетир – лицо неприкосновенное

Коллегия прошедших люстрацию судей Октябрьского районного суда города Полтавы вынесла решение по делу об убийстве полтавчанина 1980 года рождения, ранее судимого за разбой, и имевшего в криминальном мире погонялово «Баллон».

Обвиняемый – житель Полтавы, 1969 года рождения, состоит в гражданском браке и имеет на иждивении двоих малолетних детей.

После убийства «авторитета» полтавчанин пришел с повинной в Октябрьский райотдел милиции города и рассказал о том, как 13 августа 2013 года «Баллон», которого он знал с детских лет, явился к нему домой и начал вымогать 10 тысяч гривен, которые он якобы ему был «должен».

После отказа «Баллон» выстрелил «должнику» в ногу из травматического пистолета. Полтавчанин взял в доме зарегистрированное охотничье ружье и выстрелил в вымогателя, автоматически став «обвиняемым».

Уголовное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Суд установил, что 13 августа 2013 года между обвиняемым и «Баллоном» возникла ссора, так как последний вымогал деньги, а обвиняемый никаких долгов за собой не признавал. В ходе драки «Баллон» достал травматический пистолет и ранил обвиняемого в область бедра. После этого хозяин дома вышел с охотничьим ружьем и выстрелил в спину убегающему, вследствие чего тот скончался.

Будучи допрошенным в судебном заседании, обвиняемый свою вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, не признал и показал, что «Баллон» на протяжении 2012-2013 годов требовал у него деньги, узнав, что он имеет в собственности недостроенный дом в селе Манжелия, Глобинского района. Обращаться в милицию обвиняемый не стал – бесполезно.

А теперь – внимание!

Прошедший люстрацию суд установил, что, поскольку обвиняемый пристрелил «Баллона» уже после того, как тот прекратил заниматься банальным «рэкетом», и для обвиняемого было очевидно, что в применении средств защиты явно отпала необходимость, то ответственность наступает на общих основаниях.

Обвиняемый применил оружие не только и не сразу после причинения ему телесных повреждений, а через определенный промежуток времени, достаточный для осмысления ситуации и возникновения умысла на убийство из мести, что исключает непосредственность посягательства.

В частности, обвиняемый успел забежать в дом, где фактически находился в безопасности, поскольку посягательств на его жилье не было. Потом взял ружье, снарядил его охотничьими патронами и вышел, преследуя «безоружного» рэкетира, который уже покинул ристалище.

Кроме этого обвиняемый не вызвал «скорую помощь», не остался на месте преступления, а только на следующий день сообщил в милицию о своей причастности к убийству.

За это все он получил наказание в виде лишения свободы на срок семь лет.

Конечно же, пальбу из травматического пистолета суд оставил без внимания.

Подождем, что теперь скажет «пролюстрированный» Апелляционный суд Полтавской области.

Следите за нашими новостями.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов