13:05, 26 січня 2015 р.

Полезные советы хозяйкам

Кухня это святая святых хозяйственной женщины. Вот несколько советов для повышения мастерства в кухонном деле:

- Горячее растительное масло поможет удалить ржавчину с варочной поверхности topsto-crimea, лучше чистящего средства;

- Что бы избежать трещин на столовой клеёнке её следует сразу же протереть смесью уксуса и молока 1 к 1;

- Если на кухне присутствует неприятный запах, то можно поджечь на несколько минут сухую апельсиновую корочку;

- Когда присутствуют неприятные для глаз ржавые пятна на раковинах, то справится с этим помогут: щавелевая кислота, перекись водорода, нагретый уксус с небольшим количеством поваренной соли;

- Когда потребовался взбитый белок, то перед тем как начать процедуру взбивания стоит охладить белки;

- С желтками всё обстоит совсем наоборот и их требуется подогреть;

- Перед приготовлением рисового или вермишелевого супчика, рис или макароны следует промыть и бросить в кипящую воду на несколько минут, а затем отделить от воды и положить в бульон и дождаться готовности;

- Когда яйца варить на огромном огне, то желток будет более мягким, а белок твёрдым;

- На умеренном огне всё с яйцами будет так как надо;

- Одна чайная ложечка горчицы придаст пикантности жареной картошке. Во время приготовления требуется просто положить её в сковородку;

- Любите корочку на птице, приготовленной в духовке? Тогда подсоленная вода в помощь. Она должна наносится на шкурку птицы за десять минут до приготовления;

- Когда хозяйка решит достать из морозильной камеры чего ни будь вкусненького, ей понадобится его размораживать. Что бы процесс оттаивания проходил быстрее вкусности следует положить в пакет и опустить в тёплую воду;

- Листочек хрена поможет избежать прокисания молока;

- Когда рыба имеет рыхлое мясо и во время жарки кусочки могут развалиться, то их следует подсолить, щедро вывалять в муке и дать настоятся 10-15 минут, затем просто пожарить до готовности.

- Окунь рыба очень вкусная, но хозяйки её не любят из-за проблем с очисткой чешуи. Есть два варианта сделать это беспроблемно:

Первый способ - закипятить воды, снять с огня и держа рыбку за хвостик или голову опустить на две секунды. А затем почистить.

Второй способ - можно просто снять шкурку и жарить как тушку морской рыбки. Обильно смоченный лист бумаги спасёт вас от убегания дрожжевого теста.

Воспользуйтесь этими советами, и сильная половина человечества будет любить слабую половину человечества ещё больше чем в данный момент.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...