Мбого – именно так называют этого ужасного зверя. Монстр, который страшнее льва и тигра вместе взятых. Чудовище, способное легко разорвать несколько человек. Ему часто уступают дорогу львы, для охоты на него следует купить монокль в киеве. Все это про кафрского или черного буйвола.

Кафр – это поистине монстр весом под 1300 кг, вымазанный грязью, имеющий настоящий шлем из огромных сросшихся рогов. Этот бык на редкость злобен и мстителен. Ненависть к людям у него в крови. Не имея хорошего зрения, но обладая очень хорошим нюхом, мбого чует человека на большом расстоянии, выслеживает и убивает. Часты случаи нападения кафров на простых туристов или людей, которые пришли в саванну совсем не для охоты. 

Когда львы нападают на огромных быков, те защищаются с такой яростью и злобой, что цари зверей плюют на это дурное животное, и уходят искать более покладистую добычу. Что, кстати, не гарантирует, что кафрский бык отпустит их по добру по-здорову. Мстительная и обиженная туша может попытаться восстановить статус-кво, и львам в этом случае не поздоровится. 

Охота на мбого связана реальной опасностью для жизни всех охотников. Зверь чрезвычайно крепок на рану, имеет хороший нюх и ненависти к двуногим ему не занимать. При условии, что охота разрешена только на достаточно взрослых самцов, которые уже наверняка имели опыт общения с людьми, написать завещание перед охотой не помешает. 

Удача в охоте будет целиком и полностью зависеть от опытности вашего пи-эйча (РН). Именно он выведет вас на добычу, покажет куда и когда стрелять, поможет сделать добор (если выстрел будет не удачным), и поможет спасти ваши жизни, если выстрел будет крайне неудачным, и бык вашего рвения не одобрит. 

При охоте на кафрского буйвола важно уложить его с первого выстрела. Раненое животное может спрятаться в зарослях и уже оно в этом случае превратится в охотника. Пока вы будете искать его в кустах, он сам вас найдет, и его охота точно будет удачней вашей. Бык выскакивает подобно танку на скорости больше 50км/ч, и прокатывается асфальтовым катком по своим обидчикам, еще долго втаптывая в грязь то, что от них остается. 

При удачном выстреле, даже если вам кажется, что зверь безнадежно умер, всегда делается контрольный выстрел в голову, подойдя практически впритык к лежащему животному. Хитрый буйвол, бывало, обманывает глупых охотников, когда те бесшабашно подходят к опасному зверю вплотную, радуются добыче, фотографируются, а рогатый «трофей» вскакивает и с ревом утюжит всю честную компанию.