Эпитафия (греч.) означает «надгробный». Считается, что искусство написания эпитафий зародилось в древней Греции, однако это до сих пор очень спорный факт, т.к. эпитафией можно считать все надгробные надписи, и даже те которые появились задолго до Греции. В современном же значении

Многие посетители кладбищ, читающие надписи на надгробиях, еще раз осмысливают ценность жизни и то, что они уже сделали на этот момент за весь свой век. Подобные строки помогают задуматься о смерти и значении хороших и плохих поступков, о том, что останется после их ухода с этого мира. Поэтому многие говорят, что кладбище является некой школой жизни. Эпитафии, соболезнования, некрологи от Эпитафии.ру - это выполненное в стихотворной форме лаконичное изречение, посвященное умершему человеку или его жизни.

Эпитафия – довольно своеобразный жанр литературы, который не каждому человеку придется по душе и не каждый сможет написать что-то подобное. Как отдельный вид ритуального творчества, эпитафии появились еще в Древней Греции и тогда они рассматривались как надгробные речи.

Но позже эпитафии стали высекаться на надгробных памятниках и основной их смысл заключался в том, чтобы восхвалить умершего. Довольно поздно эпитафии появились и в России, но сейчас они очень популярны и понятно почему, ведь это самый простой способ выразить боль и скорбь родственников и близких и увековечить память о родном человеке.

Многие посетители кладбищ, читающие надписи на надгробиях, еще раз осмысливают ценность жизни и то, что они уже сделали на этот момент за весь свой век. Подобные строки помогают задуматься о смерти и значении хороших и плохих поступков, о том, что останется после их ухода с этого мира. Поэтому многие говорят, что кладбище является некой школой жизни.

Сегодня можно встретить огромное количество разнообразных надписей на памятники. И все они настолько индивидуальны, что могут подойти каждому. Эпитафии на могилах с точностью отобразят весь пройденный путь умершего, поэтому подобные слова – это, в неком роде, краткая биография усопшего. По ним можно судить о том, кто именно потерял этого человека, какой жизненный путь он прошел, что оставил за собой и, наконец, кем был вообще этот умерший.